Yo las he hecho con las sobras del puchero ( cocido) que siempre sobra carne y aquí no se tira nada!!!
Bueno pues os pongo la receta y aquí tenéis el blog de Trini porque ha explicado y publicado unas fotos de la receta que a mi me han servido de gran ayuda.Croquetas de pollo
INGREDIENTES:
- La carne que nos sobra del puchero
- 1 Vaso de Harina
- 2 Vasos de leche
- 1 o 2 cebollas según tamaño
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Nuez moscada ( al gusto)
- Huevo
- pan rallado
ELABORACIÓN:
- Cortamos la carne en trocitos pequeños y reservamos.
- La cebolla la cortamos pequeñita también y la ponemos en la sartén con la cucharada de mantequilla hasta que quede transparente. Fuego lento.
- Añadimos la harina y no paramos de remover hasta que queden como unas migas.
- Apartamos del fuego y añadimos los dos vasos de leche y removemos hasta que quede la salsa sin grumos.
- Una vez sin grumos añadimos la carne y ponemos al fuego otra vez y removemos sin parar hasta que quede una masa que se despega de la sartén.
- Retiramos y dejamos que se enfríe antes de empezar a hacer las croquetas. Yo una vez se enfrió la masa la puse tapada con film en la nevera 24 horas.
- Para trabajar la masa yo he hecho las croquetas con dos cucharas les he dado la forma, las pasamos por huevo y pan rallado y listas para freír.
- He congelado parte de las croquetas hechas así con poner en la sartén listo.
Bueno la próxima vez probare a acoplar la receta a la thermomix que como sabéis nos quita el ensuciar mucho y estar removiendo.
Y muchas gracias a Trini por fin he conseguido que me quede una masa ideal.
Mira que son ricas, las croquetas de puchero.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesos.
Por favor que pinta! Me chiflan las croquetas!
ResponderEliminarYo no he hecho croquetas en mi vida, prefiero ir pasando por los blogs e irlas robando, como es el caso... Un besote.
ResponderEliminarQue maravilla de croquetas, además de que reciclas todas las sobras.
ResponderEliminarSon las mejores croquetas sin duda. Están tan buenas... Besos.
ResponderEliminarSiempre lo digo... éstas son las mejores croquetas del mundo! Besitos, Vane!
ResponderEliminarDejo constancia de lo riquisimas que estaban!!!jeje..besosssssss!!
ResponderEliminarY que ricas que están éstas croquetas, verdad?? Yo he descubierto que con las sobras del cocido, se pueden hacer un montón de platos.
ResponderEliminarMe alegro de conocer tu cocina y me quedo por aquí para no perderme nada que publiques.
Saludos!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/