INGREDIENTES:
- 300gr de mayonesa mas lo que pongamos para decorar
- 300gr de atún
- 3 huevos hervidos
- 100gr de aceitunas
- 100gr pimientos del piquillo
- 100gr maíz
- Pan de molde sin corteza o bien venden unas placas de la marca bimbo que son ideales para hacerlo porque el pan es mas prieto y la medida es perfecta.
Para decorar sumar los ingredientes que necesitéis.
ELABORACIÓN:
- Vamos a hacer las mezclas que van a ir entre capa y capa. Todas tienen el mismo patrón cambiando el ingrediente que da sabor.
- La mezcla para cada capa son 100gr de mayonesa, 100gr de atún, 1 huevo y los 100gr de pimientos o aceitunas o maíz. Trituramos la mezcla que quede una mezcla homogenea.
- ponemos en un molde una lamina de pan y rellenamos con una de las mezclas, cubrimos con pan ponemos la siguiente hasta que hayamos untado las tres y tapamos con una capa de pan.
- Metemos en la nevera para que las mezclas endurezcan, de un día para otro esta mas bueno porque las ensaladillas asientan el sabor de los ingredientes.
- A la hora de servir decoramos al gusto.
Esta mezcla de ensaladillas es ideal yo aproveche lo que me sobro del relleno para rellenar unas mini tartaletas y la verdad que quedaron muy ricas. Espero que la disfrutéis yo ya la he hecho un par de veces y la descubrí en diciembre.
Es una forma diferente y muy divertida de hacer la ensaladilla, que siempre la presentamos igual.
ResponderEliminarBesos!
Qué rica está la ensaladilla y qué bonita te ha quedado!
ResponderEliminarUn beso!
Fíjate que no le acabo de coger el gusto a la ensaladilla... es un plato que cada día me gusta menos!
ResponderEliminarUn saludo @CaprichosDjorge
Pues si que es una receta facil, y con una preciosa presentacion, ademas de que tiene que estar deliciosa. Besicos
ResponderEliminarAdemás de tener que estar buenísimo, la presentación es genial, mola un montón la flor.
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