INGREDIENTES:
- 300gr carne cerdo o ternera lo que prefiráis
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Guisantes
- Pimiento rojo
- 1 vaso de vino tinto
- Agua
- Sal
- Pimentón dulce
- 1 Hoja de laurel
ELABORACIÓN:
- Marcamos la carne con aceite caliente y reservamos. Trituramos la cebolla y la sofreímos. Añadimos el tomate triturado también.
- Cortamos el pimiento rojo, las patatas y la zanahoria y lo añadimos todo que se mezcle bien con el sofrito.
- Añadimos el pimentón dulce removemos y seguidamente añadimos el vino y dejamos a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol.
- Incorporamos la carne, los guisantes, la hoja de laurel y la sal removemos y cubrimos con agua.
- Mantenemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y entonces bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente una hora mas o menos.
- Para espesar el caldo del guisado añadimos unos frutos secos picados, yo como no tenia utilice unos picatostes y a quedado genial.
Buen provecho
Me encantan estos guisos y es cierto ahora con el frío se agradecen mucho!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda =)
Un beso!
Que buen guiso!! y es que con estos días de frío lo que más apetece son platicos así, de cuchara, calientes y bien sanos.
ResponderEliminarAdemás estos guisos vienen genial para llévarselos en un táper al curro.
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