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jueves, 23 de febrero de 2012

Empanadillas de acelgas


Hola a todos vuelvo a las andadas con estas riquisimas empanadillas, tenia ganas de hacerlas o mas bien de comerlas jejeje así que hoy me he puesto con ellas y la verdad han quedado riquisimas.
Lo he hecho con la thermomix por aquello de ahorrar cacharros y tiempo pero ya sabéis que se puede hacer a mano.

INGREDIENTES:

  • Un bote de acelgas
  • Dos huevos duros
  • Dos latas de atún
  • Aceite
  • Ajos
  • Sal
MASA:
  • 170gr de aceite
  • 170gr de agua
  • 370gr de harina
ELABORACIÓN:
  • Ponemos en la thermomix 50 gr de aceite y dos ajos y lo calentamos 4 minutos velocidad 4.
  • Abrimos el bote de las acelgas y las colamos para quitar el liquido que las mantiene en conserva y en cuanto acabe la maquina lo añadimos al vaso y programamos 4 minutos velocidad 4 y a los dos minutos lo bajamos a velocidad cuchara y giro a la izquierda. Esto lo he hecho para que quede todo triturado pues llevaban mucha parte blanca y los trozos eran algo grades para usarlos como relleno.
  • Una vez acabe colamos las acelgas para que no queden muy liquidas y reservamos en un bol para que se vaya enfriando.
  • Cortamos los huevos a trocitos y ponemos el atún con las acelgas y ponemos la sal al gusto y mezclamos. Reservamos para que se enfríe antes de rellenar.


  • Ahora vamos a por la masa mientras se enfría el relleno. Yo solo he enjuagado el vaso de la thermomix y vamos a por la masa, que la he cogido del libro que me dieron cuando compre la thermomix.
  • Ponemos el aceite a calentar 4 minutos velocidad 4.
  • Cuando acabe añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos velocidad dos.
  • Retiramos la masa y comprovamos si aun nos pide harina que ha sido mi caso así que la he ido amasando mientras iba añadiéndole harina hasta que se ha quedado a mi gusto.
  • Dejamos la masa reposar unos 15 o 20 minutos para poderla trabajar mas facilmente.
  • Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos con un plato y acabamos de darle forma con el rodillo, teniendo en cuenta de que no quede excesivamente fina para que no se rompa la masa.





  • Rellenamos y cerramos con un tenedor las puntas de la empanadilla.




  • Y con el horno precalentado las metemos unos 20 minutos a 180º . Podéis pintarlas con huevo por encima para que queden doradas pero yo preferí no hacerlo porque era la primera vez que usaba esta masa y quería ver su textura y color.
Dejamos enfriar y listas para comer ummm por cierto con esta cantidad de masa han salido unas 20 empanadillas que me falto relleno e hice un invento que os contare jejejeeje
Espero que las disfruteisssssss

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