Hola a todos vuelvo a las andadas con estas riquisimas empanadillas, tenia ganas de hacerlas o mas bien de comerlas jejeje así que hoy me he puesto con ellas y la verdad han quedado riquisimas.
Lo he hecho con la thermomix por aquello de ahorrar cacharros y tiempo pero ya sabéis que se puede hacer a mano.
INGREDIENTES:
- Un bote de acelgas
- Dos huevos duros
- Dos latas de atún
- Aceite
- Ajos
- Sal
MASA:
- 170gr de aceite
- 170gr de agua
- 370gr de harina
ELABORACIÓN:
- Ponemos en la thermomix 50 gr de aceite y dos ajos y lo calentamos 4 minutos velocidad 4.
- Abrimos el bote de las acelgas y las colamos para quitar el liquido que las mantiene en conserva y en cuanto acabe la maquina lo añadimos al vaso y programamos 4 minutos velocidad 4 y a los dos minutos lo bajamos a velocidad cuchara y giro a la izquierda. Esto lo he hecho para que quede todo triturado pues llevaban mucha parte blanca y los trozos eran algo grades para usarlos como relleno.
- Una vez acabe colamos las acelgas para que no queden muy liquidas y reservamos en un bol para que se vaya enfriando.
- Cortamos los huevos a trocitos y ponemos el atún con las acelgas y ponemos la sal al gusto y mezclamos. Reservamos para que se enfríe antes de rellenar.
- Ahora vamos a por la masa mientras se enfría el relleno. Yo solo he enjuagado el vaso de la thermomix y vamos a por la masa, que la he cogido del libro que me dieron cuando compre la thermomix.
- Ponemos el aceite a calentar 4 minutos velocidad 4.
- Cuando acabe añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos velocidad dos.
- Retiramos la masa y comprovamos si aun nos pide harina que ha sido mi caso así que la he ido amasando mientras iba añadiéndole harina hasta que se ha quedado a mi gusto.
- Dejamos la masa reposar unos 15 o 20 minutos para poderla trabajar mas facilmente.
- Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos con un plato y acabamos de darle forma con el rodillo, teniendo en cuenta de que no quede excesivamente fina para que no se rompa la masa.
- Rellenamos y cerramos con un tenedor las puntas de la empanadilla.
- Y con el horno precalentado las metemos unos 20 minutos a 180º . Podéis pintarlas con huevo por encima para que queden doradas pero yo preferí no hacerlo porque era la primera vez que usaba esta masa y quería ver su textura y color.
Dejamos enfriar y listas para comer ummm por cierto con esta cantidad de masa han salido unas 20 empanadillas que me falto relleno e hice un invento que os contare jejejeeje
Espero que las disfruteisssssss
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