plantilla

viernes, 20 de abril de 2012

Coca de morcilla

Hoy os dejo una coca que se me ocurrió el otro día hacer para aprovechar un bote de morcillas que trajo de albacete mi amiga Sandra, que como venia en aceite la aproveche para la coca que con el horno sabia que se iban a quedar enteras las rodajitas.


INGREDIENTES:

PARA LA MASA
  • 150gr de agua
  • 150gr de aceite
  • 300gr de harina
  • Sal
PARA EL RELLENO
  • 1 Cebolla grande
  • 1 o 2 huevos
  • Aceite
  • Sal
  • 1 bote de morcillas
ELABORACIÓN:
  • Preparamos la masa primero juntamos los líquidos y vamos agregando la harina, se queda una masa bastante brillante de la cantidad de aceite, la dejamos reposar media hora.
  • Ponemos papel vegetal sobre la bandeja y extendemos la masa.
  • Sofreímos la cebolla con poco aceite y la extendemos encima de la masa.
  • Acontinuacion batimos los huevos y los extendemos encima de la cebolla.
  • Cortamos las morcillas en rodajas y las colocamos encima de la mezcla anterior.
  • Con el horno precalentado a 200º ponemos la coca en el horno a 180º unos 25 minutos.
  • Dejamos enfriar y lista!!!!
Una receta fácil y diferente para acompañar con una cervecita o una copita de vino tinto.
Espero que os guste!!!


2 comentarios: