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domingo, 22 de abril de 2012

Arroz al horno

Bueno esta vez os dejo una comida que es asidua en casa, las fotos de estas cazuelas las hice un día que quedamos 10 amigos por lo que me toco hacer 2 cazuelas de arroz !!!

Es muy típico de valencia y os lo recomiendo. En la receta que os pongo hoy el caldo lo hacemos con el condumio que le echamos, pero se puede hacer también con las sobras del puchero, pues es una comida de aprovechamiento. No se tira nada!!!


INGREDIENTES:

  • Arroz
  • Patatas
  • Tomates
  • Ajos
  • Costillas de cerdo
  • Panceta
  • Morcillas
  • Azafrán
  • Pimentón rojo
  • Sal
  • Garbanzos
ELABORACIÓN:
  • Ponemos a hervir las costillas y la panceta, cuando arranque a hervir bajamos el fuego y añadimos la patata a rodajas un par de morcillas (hay que tener en cuenta que la morcilla que pongamos a hervir se suele deshacer y la patata si la tenemos mucho tiempo al fuego también) y los garbanzos que han estado en remojo desde la noche anterior.Cuando apaguemos el fuego le añadiremos el azafrán, para que la carne no quede excesivamente colorada.
  • Preparamos en una cazuela de barro el arroz y le echamos por encima un poco de pimentón dulce, un vaso seria para dos personas.Ponemos en una sartén aceite y sofreímos un poco los ajos y vertemos el aceite con los ajos encima del arroz y removemos, con esto conseguimos que el arroz quede mas entero a la hora de la cocción.
  • Cortamos el tomate a rodajas y lo colocamos encima del arroz y acontinuacion ponemos las patatas, las costillas, la panceta ,las morcillas crudas y los garbanzos.
  • Ahora dependiendo de la cantidad de arroz que hayamos puesto pondremos el caldo. La medida ideal para que tengáis una idea es una de arroz por dos de agua, es decir para 4 personas seria 2 vasos de arroz y 4 de caldo. Tener en cuenta que también depende del tipo de horno que tengáis si reseca mas o menos pero la base es esta.
  • Colocamos la cazuela en el horno precalentado a 200º 40 minutos a 180º. Sacamos y dejamos reposar unos minutos y listo!!!!

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Romo no puedo poner comentarios en tus recetas jooo pero bueno te sigo aunque no te ponga nada ese bizcocho marmolado ummmm que pinta por dios y me encantan las medidas con los yogures jejeje nunca fallas.
      Besosss

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  2. Te dejo las morcillas y me quedo el resto del plato tan contenta, vamos. Vaya platazo. Yo nunca me pongo a hacerlo, ya me vale... Estas valencianas y sus arroces ;) Un besote de verano o de invierno, como quieras.

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