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miércoles, 23 de enero de 2013

Guisado de carne

Y seguimos con el aprovechamiento de vino jejeje esta vez me decidí por un guisadito que hacia tiempo que no lo cocinaba y además con el frió que esta haciendo apetecía mucho.


INGREDIENTES:
  • 300gr carne cerdo o ternera lo que prefiráis
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Guisantes
  • Pimiento rojo
  • 1 vaso de vino tinto
  • Agua 
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 1 Hoja de laurel
ELABORACIÓN:
  • Marcamos la carne con aceite caliente y reservamos. Trituramos la cebolla y la sofreímos. Añadimos el tomate triturado también.
  • Cortamos el pimiento rojo, las patatas y la zanahoria y lo añadimos todo que se mezcle bien con el sofrito.
  • Añadimos el pimentón dulce removemos y seguidamente añadimos el vino y dejamos a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol.
  • Incorporamos la carne, los guisantes, la hoja de laurel y la sal removemos y cubrimos con agua.
  • Mantenemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y entonces bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente una hora mas o menos.
  • Para espesar el caldo del guisado añadimos unos frutos secos picados, yo como no tenia utilice unos picatostes y a quedado genial.
Buen provecho


3 comentarios:

  1. Me encantan estos guisos y es cierto ahora con el frío se agradecen mucho!
    Tiene una pinta estupenda =)
    Un beso!

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  2. Que buen guiso!! y es que con estos días de frío lo que más apetece son platicos así, de cuchara, calientes y bien sanos.

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  3. Además estos guisos vienen genial para llévarselos en un táper al curro.

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