plantilla

jueves, 17 de enero de 2013

Pastel de ensaladillas

Esta receta a sido todo un descubrimiento sencilla y sabrosa te saca de muchos apuros os la recomiendo!! La descubrí en un blog de cocina pero no recuerdo de quien ahora mismo pero desde aquí le doy las gracias.


INGREDIENTES:
  • 300gr de mayonesa mas lo que pongamos para decorar
  • 300gr de atún
  • 3 huevos hervidos
  • 100gr de aceitunas
  • 100gr pimientos del piquillo
  • 100gr maíz
  • Pan de molde sin corteza o bien venden unas placas de la marca bimbo que son ideales para hacerlo porque el pan es mas prieto y la medida es perfecta.
Para decorar sumar los ingredientes que necesitéis.

ELABORACIÓN:
  • Vamos a hacer las mezclas que van a ir entre capa y capa. Todas tienen el mismo patrón cambiando el ingrediente que da sabor.
  • La mezcla para cada capa son 100gr de mayonesa, 100gr de atún, 1 huevo y los 100gr de pimientos o aceitunas o maíz. Trituramos la mezcla que quede una mezcla homogenea.
  • ponemos en un molde una lamina de pan y rellenamos con una de las mezclas, cubrimos con pan ponemos la siguiente hasta que hayamos untado las tres y tapamos con una capa de pan.
  • Metemos en la nevera para que las mezclas endurezcan, de un día para otro esta mas bueno porque las ensaladillas asientan el sabor de los ingredientes.
  • A la hora de servir decoramos al gusto.
Esta mezcla de ensaladillas es ideal yo aproveche lo que me sobro del relleno para rellenar unas mini tartaletas y la verdad que quedaron muy ricas. Espero que la disfrutéis yo ya la he hecho un par de veces y la descubrí en diciembre.


5 comentarios:

  1. Es una forma diferente y muy divertida de hacer la ensaladilla, que siempre la presentamos igual.

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Qué rica está la ensaladilla y qué bonita te ha quedado!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Fíjate que no le acabo de coger el gusto a la ensaladilla... es un plato que cada día me gusta menos!

    Un saludo @CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  4. Pues si que es una receta facil, y con una preciosa presentacion, ademas de que tiene que estar deliciosa. Besicos

    ResponderEliminar
  5. Además de tener que estar buenísimo, la presentación es genial, mola un montón la flor.

    ResponderEliminar